- HOME >
- ブログ >
-
アーカイブ >
-
エトセトラ(日記) >
試食会
地元商工会のあるプロジェクトに委員として参加させていただいております。
その研究の一環として一昨日は料理学校での試食会。
すべて地元特産の「玉ねぎ」を使った料理を約20種類すべておいしくいただきました。
その模様を・・・・
まだ詳しくはあまりお伝えできませんが、雰囲気だけでも味わってみてください。
大概、脇役の玉ねぎがこの日はすべての料理で主役になっていることにも驚き。
なにより淡路島玉ねぎ素材自体のポテンシャルが高い(地元の誇り!)と先生が絶賛されていたのは印象に残りました。
また、先生の知識の深さ、技術力には脱帽です。
食の職人技に感動です。
全く場違いな経験ではありましたが、自分の仕事に大いに参考になる試食会でした。
-
エトセトラ(日記) エトセトラ(日記)